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Hack-Quiche mit Möhren und Erbsen

Hack-Quiche

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Hack-Quiche – ein raffiniertes Rezept, um die Gäste zu beeindrucken. Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung. Lass dich inspirieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 50 g Butter
  • 5 Blatt Filoteig
  • 6 Eier

Zubereitung
 

  • Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin hellbraun und krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln und Möhren kurz mitbraten.
  • Tomatenmark zugeben und anrösten. Erbsen und 50ml Wasser zugeben. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
  • Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Butter zerlassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Ein Filoteigblatt in die Form legen, dabei überstehenden Teig an den Rand drücken. Teig mit Butter bepinseln, mit einem zweiten Teigblatt versetzt belegen.
  • Auf diese Weise alle Teigblätter mit Butter bepinseln und übereinanderschichten.
  • Eier verquirlen, salzen, unter das Hack mischen und alles in die Form geben.
  • Teigecken darüberklappen.
  • Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 30 Minuten backen.
  • Quiche aus dem Ofen nehmen. Dazu passt ein grüner Salat mit leckerem Dressing!