Schokolade mit der Butter schmelzen, entweder über dem heißen Wasserbad oder wie ich in der Mikrowelle eigentlich geht es auch im Topf.
Backofen 140 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren.
Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren, das braucht es aber meist nicht. Ohne Mehl ist der Kuchen glutenfrei, was manche Gäste bevorzugen!
Den Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Währenddessen könnt ihr schon mal die M&Ms oder Smarties farblich sortieren, das macht es später einfacher.
Dann schmelzt ihr die Glasur oder Kuvertüre und streicht immer nur einen Teil darauf und setzt die Dekoration farblich entsprechend den Fotos darauf. Achtung immer nur einen Teil, weil die Kuvertüre meist schneller trocknet, als ihr die Schokodrops drankleben könnt. Daher immer Stück für Stück.