Zurück

Plätzchenalarm – Uppåkrakakor

https://elbcuisine.de
Drei neue Butterplätzchen Rezepte – die ihr noch nicht kennt – zum Nachbacken und ausstechen – einfach traumhaft lecker ✅
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Gehackte Pistazien
  • Gehackte Haselnüsse
  • Hagelzucker

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig vermixen.
  • Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 175° C vorheizen und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder auf einer Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen.
  • Die Kekse mit einem Glas von 6 cm Durchmesser ausstechen.
  • Anschließend die Kreise fast auf die Hälfte falten und auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Das Ei verquirlen und die Traumstücke damit bestreichen.
  • Noch mit fein gehackten Pistazien, Haselnüssen und Hagelzucker bestreuen.
  • In der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten backen.