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Kichererbseneintopf

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Kichererbseneintopf dient als Eiweiß- und Energielieferant für die kalte Jahreszeit. Wie Sie den Eintopf zubereiten, verraten wir hier!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete Kichererbsen / 250 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
  • 1/2 rote Paprika
  • 400 g Tomaten
  • 125 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 40 g Erdnusskerne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussmus
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Stängel Petersilie

Zubereitung
 

  • Die Kichererbsen mit reichlich Wasser in eine Schüssel geben und 12 Std (am besten über Nacht) einweichen.
  • Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und in einem Topf mit Frischem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen, bis die Kichererbsen weich sind, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Kochzeit kann verkürzt werden, wenn man du Kichererbsen aus dem Glas verwendest.
  • Die Paprikaschote entkernen, die Hälfte waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Tomaten waschen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch, Paprikaschote, Kreuzkümmel und Erdnusskerne andünsten.
  • Tomaten dazugeben, mit Brühe ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Erdnussmus und die Kichererbsen hinzugeben und verrühren, den Spinat untermischen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chilli- und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  • Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, kleinhacken und über den Eintopf streuen.