Zurück
Erdbeerlimes von oben

Erdbeerlimes

https://elbcuisine.de
Erdbeerlimes darf auf keiner Sommerparty fehlen. Ein fruchtiger Genuss: Ob pur oder auf Eis oder mit Sekt – so einfach kannst du ihn selber machen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Limettensaft
  • 150 g Zucker
  • 125 ml spritziges Mineralwasser
  • 200 ml Wodka

Zubereitung
 

  • Wasche die Erdbeeren gründlich, entferne die Stiele und schneide sie in kleine Stücke.
  • Gib die Erdbeerstücke zusammen mit dem Zucker in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere sie, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Füge den Wodka und Limettensaft hinzu.
  • Mische alles gut durch, damit sich die Flüssigkeiten gut verteilen können.
  • Falls du es möchtest, kannst du die Masse durch ein Sieb passieren, um eventuelle Kerne oder Stücke zu entfernen.
  • Das ist jedoch dir überlassen.
  • Fülle den Erdbeerlimes in eine sterile Flasche oder einen Krug und stelle ihn für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank, damit er schön kühl wird.
  • Die Flaschen kannst du vorher vorsichtig auskochen um wirklich sicher zu gehen, dass sich keine Bakterien oder Schadstoffe in ihr abgesetzt haben.
  • Wenn du bereit bist, den Erdbeerlimes zu servieren, fülle ein Glas mit einigen Eiswürfeln und gieße den Limes darüber.
  • Du kannst den Erdbeerlimes auch mit einem Limettenschnitz garnieren, um ihm eine extra frische Note zu verleihen.