Erdbeeren – die köstlichen roten Früchte sind meine absoluten Lieblinge! Eigentlich am liebsten pur, als Marmelade oder Kuchen, besonders lecker sind sie allerdings auch als Erdbeerlimes. Das einfache und himmlische Rezept, dass mir vor vielen Jahren meine Freundin verraten hat, möchte ich euch nicht vorenthalten.
Erdbeerlimes darf auf keiner Sommerparty fehlen. Ein fruchtiger Genuss: Ob pur oder auf Eis oder mit Sekt. Wir genießen ihn aktuell sehr gern mit prickelndem Sekt aufgegossen. Eine halbierte Erdbeere und ein oder zwei Eiswürfel dürfen im Glas nicht fehlen. Sogar mein Mann, der Sekt eher pur bevorzugt, ist ganz begeistert davon! Der Limes eignet sich übrigens auch perfekt als Mitbringsel, wenn ihr eingeladen seid! Also schnell ein Körbchen Erdbeeren kaufen, die Saison geht noch bis August.
Selbstgemachter Erdbeerlimes ist übrigens im Kühlschrank ca. 5-7 Tage lang haltbar, er ist allerdings so lecker, daher ist er bei uns immer im Nu ausgetrunken. Alternativ ist das natürlich auch ein tolles Geschenk!
Rezept Erdbeerlimes
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, für ca. 750 ml Erdbeerlimes
Zutaten
500 g Erdbeeren
5 EL Limettensaft
150 g Zucker
125 ml spritziges Mineralwasser
200 ml Wodka
Zubereitung
Erdbeeren mit dem Zucker pürieren oder mixen. Limettensaft, Wodka und Mineralwasser hinzufügen, kurz verrühren und in sterile Flaschen abfüllen.
Bon Appétit!
Schöne Inspirationen findet ihr wie immer beim #sonntagsglück!
- 500 g Erdbeeren
- 5 EL Limettensaft
- 150 g Zucker
- 125 ml spritziges Mineralwasser
- 200 ml Wodka
- Erdbeeren mit dem Zucker pürieren oder mixen.
- Limettensaft, Wodka und Mineralwasser hinzufügen, kurz verrühren und in sterile Flaschen abfüllen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!