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Veggie-Curry mit Blumenkohlreis

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Ein köstliches Veggie-Curry mit gesundem Gemüse, wie Blumenkohl als Reisbasis, dazu ein Curry aus Karotten, Spinat und Kichererbsen. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • ½ Blumenkohl
  • ½ Speisezwiebel
  • 5-10 g Ingwer
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 TL Curry-Pulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Kichererbsen
  • 40 g Blattspinat frisch
  • Meersalz
  • 1/2 Limette
  • 10 g Koriander frisch

Zubereitung
 

  • Für den Blumenkohl-Reis den Blumenkohl waschen, grob zerteilen und klein hacken oder in einer Küchenmaschine bzw. einem Mixer in Reisform zerkleinern.
  • Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Karotten, Chiliflocken und Curry dazugeben und ca. 1 Minuten mitbraten. Kokosmilch, Brühe und abgetropfte Kichererbsen dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Spinat waschen, abtropfen lassen und zum Curry geben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Ca 1 Min. kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
  • Koriander waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und über das fertige Curry streuen. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und Blumenkohl-Reis 3-5 Minuten anbraten.
  • Mit Meersalz abschmecken. Das Curry auf dem Blumenkohl-Reis anrichten und servieren.