Veggie-Curry mit Blumenkohlreis
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Ein köstliches Veggie-Curry mit gesundem Gemüse, wie Blumenkohl als Reisbasis, dazu ein Curry aus Karotten, Spinat und Kichererbsen. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- ½ Blumenkohl
- ½ Speisezwiebel
- 5-10 g Ingwer
- 2 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 2 TL Curry-Pulver
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 160 g Kichererbsen
- 40 g Blattspinat frisch
- Meersalz
- 1/2 Limette
- 10 g Koriander frisch
Für den Blumenkohl-Reis den Blumenkohl waschen, grob zerteilen und klein hacken oder in einer Küchenmaschine bzw. einem Mixer in Reisform zerkleinern.
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Karotten, Chiliflocken und Curry dazugeben und ca. 1 Minuten mitbraten. Kokosmilch, Brühe und abgetropfte Kichererbsen dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Spinat waschen, abtropfen lassen und zum Curry geben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Ca 1 Min. kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Koriander waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und über das fertige Curry streuen. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und Blumenkohl-Reis 3-5 Minuten anbraten.
Mit Meersalz abschmecken. Das Curry auf dem Blumenkohl-Reis anrichten und servieren.