Quinoa mit Lachswürfeln und Brokkoli
https://elbcuisine.de
Quinoa mit Lachswürfeln ist eine perfekte Eiweißquelle. Zusammen mit Brokkoli ist das Gericht ein sehr guter Energieversorger und schmeckt ausgezeichnet.100 g weiße Quinoa, abgespült.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 100 g weiße Quinoa abgespült
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ras el-Hanout
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Je 2 EL weißer und schwarzer Sesam
- 100 g Brokkoli
- ½ rote Paprika
Quinoa mit der Gemüsebrühe und dem Ras el-Hanout im Topf gar kochen.
Den Brokkoli waschen und in sehr kleine Röschen teilen und in den letzten 5 Minuten zum Quinoa hinzufügen.
Die Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Lachs mit dem Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im gemischten Sesam wenden, in Würfel schneiden und entweder in einem Dampfgarer garen oder in einer Pfanne braten.
Quinoa und Brokkoli auf einem Teller anrichten, die Lachswürfel darauf setzen und alles mit den Paprikawürfel bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen und sofort servieren.