Xmas-Granola – ein köstliches Geschenk aus der Küche!
https://elbcuisine.de
Mit einem köstlichen Frühstück fängt der Tag gleich viel besser an. Xmas Granola ist perfekt für einen guten Start mit Quinoa, Amaranth, Mandeln und Saaten.
- 1 Tasse Quinoa
- 1/2 Tasse Amaranth gepoppt
- 1/2 Tasse Mandeln grob gehackt
- jeweils 1/4 Tasse Kürbiskerne Sonnenblumenkerne, Sesam, und Cashewkerne, grob gehackt
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Meersalz
- ½ Tasse Cranberrys
Den Quinoa spülen, bis das Wasser klar bleibt.
In einer dünnen Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und trocknen lassen.
Den Quinoa mit Mandeln, Nüssen, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz mischen, bis alles gut vermengt ist.
Ich habe das direkt auf dem Blech gemacht. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mischung anschließend auf dem Backblech verteilen und 20-30 Min. goldbraun backen.
Das Müsli aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Cranberrys unterrühren.
Das Müsli mit Mandelmilch, Milch oder einer anderen Milchalternative oder mit frischen Beeren oder Obst servieren.