Zurück

Xmas-Granola – ein köstliches Geschenk aus der Küche!

https://elbcuisine.de
Mit einem köstlichen Frühstück fängt der Tag gleich viel besser an. Xmas Granola ist perfekt für einen guten Start mit Quinoa, Amaranth, Mandeln und Saaten.

Zutaten
  

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1/2 Tasse Amaranth gepoppt
  • 1/2 Tasse Mandeln grob gehackt
  • jeweils 1/4 Tasse Kürbiskerne Sonnenblumenkerne, Sesam, und Cashewkerne, grob gehackt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • ½ Tasse Cranberrys

Zubereitung
 

  • Den Quinoa spülen, bis das Wasser klar bleibt.
  • In einer dünnen Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und trocknen lassen.
  • Den Quinoa mit Mandeln, Nüssen, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz mischen, bis alles gut vermengt ist.
  • Ich habe das direkt auf dem Blech gemacht. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mischung anschließend auf dem Backblech verteilen und 20-30 Min. goldbraun backen.
  • Das Müsli aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Cranberrys unterrühren.
  • Das Müsli mit Mandelmilch, Milch oder einer anderen Milchalternative oder mit frischen Beeren oder Obst servieren.