Basilikum-Senf-Pesto
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Tipps und Inspirationen rund um das Raclette – ein gemütliches Essen mit Familie und Freunden und ein geniales Basilikum-Senf-Pesto dazu!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- Für das Pesto:
- 4-6 Stiele Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL scharfer Senf zum Beispiel von THOMY
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Für das Pfännchen:
- 1 Zucchini
- 100 g Serrano-Schinken
- 1 P Mozzarella-Mini-Bällchen alternativ ein Packung Mozzarella in Scheiben schneiden
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Die Kerne mit Basilikum, Olivenöl, Senf, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer pürieren.
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Nun geht es ans Befüllen des Pfännchens: Erst die Zucchinischeiben, dann eine Serranoscheibe locker darüber legen, mit Mozzarellakugeln oder -scheiben dekorieren und das Basilikum-Senf-Pesto darüber träufeln.
Jetzt zum Bruzzeln ins Raclette und wenn der Käse geschmolzen ist und alles lecker duftet, könnt ihr euch dem Genuss hingeben.