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Raclette

Basilikum-Senf-Pesto

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Tipps und Inspirationen rund um das Raclette – ein gemütliches Essen mit Familie und Freunden und ein geniales Basilikum-Senf-Pesto dazu!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Für das Pesto:
  • 4-6 Stiele Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL scharfer Senf zum Beispiel von THOMY
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Pfännchen:
  • 1 Zucchini
  • 100 g Serrano-Schinken
  • 1 P Mozzarella-Mini-Bällchen alternativ ein Packung Mozzarella in Scheiben schneiden

Zubereitung
 

  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  • Die Kerne mit Basilikum, Olivenöl, Senf, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer pürieren.
  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  • Nun geht es ans Befüllen des Pfännchens: Erst die Zucchinischeiben, dann eine Serranoscheibe locker darüber legen, mit Mozzarellakugeln oder -scheiben dekorieren und das Basilikum-Senf-Pesto darüber träufeln.
  • Jetzt zum Bruzzeln ins Raclette und wenn der Käse geschmolzen ist und alles lecker duftet, könnt ihr euch dem Genuss hingeben.