Süßes Glück: Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern
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Ob zum Dessert oder zum Kaffee - Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern ist perfekt, dank der Füllung aus geschmolzener Schokolade höchst beeindruckend!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 2 Eiweiß
- 80 Butter
- 160 g Zartbitterschokolade
- 35 g Mehl gesiebt
- 40 g Puderzucker gesiebt
- 80 g gemahlene Mandeln
- 4 kleine Stücke Zartbitterschokolade
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Butter und Schokolade schmelzen.
Das Eiweiß leicht aufschlagen und mit Mehl, Puderzucker, geriebene Mandeln, Butter und Schokolade gut verrühren.
Die Hälfte der Masse in 4 ofenfeste, sparsam gefettete Auflauf- oder Souffléförmchen (je 125 ml Inhalt) verteilen. Jeweils ein Stück Schokolade hineingeben und mit der restlichen Teigmasse auffüllen.
Das Ganze 20 Minuten im Ofen backen oder so lange, bis der Teig gut durchgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf Dessertteller stürzen und genießen. Übrigens, wenn man Mehl und Puderzucker siebt, werden die Küchlein etwas luftiger, der Aufwand lohnt sich also!