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Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern

Süßes Glück: Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern

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Ob zum Dessert oder zum Kaffee - Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern ist perfekt, dank der Füllung aus geschmolzener Schokolade höchst beeindruckend!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Eiweiß
  • 80 Butter
  • 160 g Zartbitterschokolade
  • 35 g Mehl gesiebt
  • 40 g Puderzucker gesiebt
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 4 kleine Stücke Zartbitterschokolade

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Butter und Schokolade schmelzen.
  • Das Eiweiß leicht aufschlagen und mit Mehl, Puderzucker, geriebene Mandeln, Butter und Schokolade gut verrühren.
  • Die Hälfte der Masse in 4 ofenfeste, sparsam gefettete Auflauf- oder Souffléförmchen (je 125 ml Inhalt) verteilen. Jeweils ein Stück Schokolade hineingeben und mit der restlichen Teigmasse auffüllen.
  • Das Ganze 20 Minuten im Ofen backen oder so lange, bis der Teig gut durchgebacken ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf Dessertteller stürzen und genießen. Übrigens, wenn man Mehl und Puderzucker siebt, werden die Küchlein etwas luftiger, der Aufwand lohnt sich also!