Zurück
Jamie Oliver Spiegelei in Pfanne

Spiegelei mit Mozzarella

https://elbcuisine.de
Eine Kostprobe aus dem neuen Buch "Jamie kocht Italien": Tomaten und frisches Basilikum kombiniert mit Spiegelei und zartschmelzendem Mozzarrella! Soulfood!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gute Prise Chiliflocken
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 4-6 Kirschtomaten gern in verschiedenen Farben
  • 1 Mozzarellakugel
  • 3 große Eier
  • 1-2 Stängel Basilikum
  • 1-2 Scheiben Sauerteigbrot

Zubereitung
 

  • Die Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und ca. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben.
  • Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und mit den Chiliflocken in die Pfanne geben und mit Meersalz und frischem schwarzem Pfeffer würzen und alles etwa ŽŠMinute anbraten, währenddessen die Tomaten grob zerschneiden und in die Pfanne geben.
  • Nach einigen weiteren Minuten den Mozzarella in die Mischung zupfen.
  • Die Eier zwischendrin hineinschlagen.
  • Zudecken und garen bis sie wie gewünscht sind. Ich mag sie nicht zu flüssig.
  • Das Basilikum hineinzupfen. Inzwischen das Brot rösten.
  • Alles noch einmal würzen und mit dem Röstbrot servieren.