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Oreo-Cheesecake-Muffin aufgeschnitten

Oreo-Cheesecake-Muffins

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Oreo-Cheesecake-Muffins – kommen bei Groß und Klein super an! Ratz fatz weggefuttert, genauso schnell ist allerdings auch die Zubereitung! Probieren!!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 18 Oreos plus evtl. 6 Kekse zum Garnieren
  • 330 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Schmand
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier

Zubereitung
 

  • Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen, am besten mit jeweils 2, auslegen und je 1 Keks hineinlegen.
  • Den Frischkäse und Schmand mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, Zucker und Vanillezucker unter Rühren langsam einrieseln lassen.
  • Die Eier einzeln unterrühren und die übrigen 6 Kekse in die Masse bröseln und verrühren.
  • Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen und Cheesecakes im heißen Ofen bei 135 Grad (keine Umluft) 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann die Cheesecakes aus der Form lösen und nach Belieben mit je 1/2 Oreo garnieren.
  • Ich hatte die Muffins nur kurz kalt gestellt, dann lösen sie sich etwas schlechter aus den Papierförmchen, schmecken aber genauso lecker…