Zurück
Kichererbsen-Karotten-Suppe

Kichererbsen-Karotten-Suppe

https://elbcuisine.de
Feine Kichererbsen-Karotten-Suppe. Eine himmlische Kombination mit Paprika und Kreuzkümmel – ganz einfach und wunderbar lecker! Unbedingt ausprobieren!!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Karotten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas oder 1 Does Kichererbsen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Karotten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Karotten, Zwiebeln, Knobi, Kichererbsen, Gewürze und Gemüsebrühe aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • EL Kichererbsen aus der Suppe nehmen.
  • Die übrige Suppe pürieren, dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Die Suppe in Schalen oder Teller füllen und diese mit den Kichererbsen, Petersilie und Frühlingszwiebeln getoppt servieren.