Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Erdbeertorte in Nullkommanix
https://elbcuisine.de
Ein traditioneller Sommerklassiker neu interpretiert: Erdbeertorte mit Blätterteig! Geht super schnell und sorgt für Abwechslung in der Küche! Lecker! ;-)
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
300
g
frischer Blätterteig aus der Kühltheke
1
Päckchen Vanillezucker
1
TL Zucker
600
g
Erdbeeren
100
g
Mandelblättchen
400
g
Sahne
20
g
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Vanillezucker und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter entfernen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Abgekühlten Blätterteig mit Sahne bestreichen. Erdbeeren im Ganzen oder halbiert darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Den Kuchen am besten mit einem Messer mit Sägeschliff, zum Beispiel einem Brotmesser, in Stücke schneiden.