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Erdbeertorte

Erdbeertorte in Nullkommanix

https://elbcuisine.de
Ein traditioneller Sommerklassiker neu interpretiert: Erdbeertorte mit Blätterteig! Geht super schnell und sorgt für Abwechslung in der Küche! Lecker! ;-)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g frischer Blätterteig aus der Kühltheke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Mandelblättchen
  • 400 g Sahne
  • 20 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Vanillezucker und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter entfernen.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  • Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Abgekühlten Blätterteig mit Sahne bestreichen. Erdbeeren im Ganzen oder halbiert darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Den Kuchen am besten mit einem Messer mit Sägeschliff, zum Beispiel einem Brotmesser, in Stücke schneiden.