Erdbeertorte in Nullkommanix
Hach die Erdbeerzeit ist so kurz, man muss jeden Tag genießen. Und was gibt es Leckereres als eine Erdbeertorte mit Sahne? Letzte Woche kündigte überraschend Familienbesuch aus Hessen zum Kaffee an. Eine schnelle Torte war gefragt, natürlich selbstgemacht. Da erinnerte ich mich an dieses Rezept, was ich in einer Familienzeitschrift gesehen hatte. Diese Torte ist in Nullkommanix fertig.
Für den Boden braucht ihr nur eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal und etwas Zucker. Nach dem Backen und Abkühlen wird er mit Sahne und Erdbeeren belegt. Ihr braucht also nur 4 Zutaten. Die perfekte Torte für den Urlaub, wenn ihr in der Ferienwohnung schnell etwas zaubern möchtet. Natürlich lässt sie sich auch mit anderen Früchten belegen, hier sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Obendrauf kommen noch geröstete Mandelblättchen, also doch 5 Zutaten wie bei Jamie Oliver. Allerdings habe ich diese extra dazu gereicht, weil die Kids die Torte ohne Mandeln bevorzugen.
Wenn ihr etwas mehr Aufwand nicht scheut, empfehle ich euch meine Crunchy-Erdbeertorte. Sie ist ein Dauerbrenner bei uns. Wer auf Cheesecake steht, sollte sich am Crispy-Strawberry-Cheesecake versuchen!
Auf jeden Fall heute noch Erdbeeren kaufen!!
Rezept Erdbeertorte
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Zutaten
300 g frischer Blätterteig aus der Kühltheke
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zucker
600 g Erdbeeren
100 g Mandelblättchen
400 g Sahne
20 g Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Vanillezucker und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter entfernen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Abgekühlten Blätterteig mit Sahne bestreichen. Erdbeeren im Ganzen oder halbiert darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Kuchen am besten mit einem Messer mit Sägeschliff, zum Beispiel einem Brotmesser, in Stücke schneiden.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Erdbeertorte in Nullkommanix
https://elbcuisine.deZutaten
- 300 g frischer Blätterteig aus der Kühltheke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zucker
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Mandelblättchen
- 400 g Sahne
- 20 g Puderzucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Vanillezucker und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter entfernen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Abgekühlten Blätterteig mit Sahne bestreichen. Erdbeeren im Ganzen oder halbiert darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
- Den Kuchen am besten mit einem Messer mit Sägeschliff, zum Beispiel einem Brotmesser, in Stücke schneiden.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!