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Cranberry Chutney mit Käse

Cranberry-Apfel-Chutney

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Köstliches Cranberry-Apfel-Chutney passt wunderbar zu Käse! Wie wäre es mit einer Käseplatte für den nächsten Besuch?! Unbedingt ausprobieren – lecker!!!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 4-5 Äpfel 600 g Fruchtfleisch wird benötigt
  • 330 g frische Cranberrys
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1/2 rote Zwiebeln
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die Cranberrys waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Ich hatte gefrorene, die habe ich nur auftauen lassen.
  • Den Ingwer schälen und ganz fein würfeln oder reiben. Die Zwiebelhälften schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Apfel- und Zwiebelwürfel, Cranberrys und Ingwer zusammen mit den übrigen Zutaten in einen hohen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
  • Das Chutney in vorbereite Einkochgläser geben, diese mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und bei 90 °C 30 Minuten einkochen. Ich habe das einmal mit dem Backofen gemacht und einmal im kochenden Wasser. Die Klammern erst abnehmen, wenn die Gläser vollständig abgekühlt sind.
  • Alternativ das Chutney kochend heiß in Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort mit Deckeln verschließen und umgedreht auskühlen lassen.