Matjes-Salat-Schiffchen
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Pünktlich zum Saisonbeginn: herrlich frischer Matjes! Mal nicht herkömmlich nach Hausfrauenart, sondern als frische Füllung im knackigen Salat!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Doppelfilet Matjes
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Salatherz
- Schnittlauch
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 TL Honigsenf
- 1/2 Bio-Zitrone
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Matjes abspülen, trocken tupfen.
Radieschen waschen, das Grün und Wurzel entfernen.
Avocado waschen und entkernen.
Alle drei Zutaten in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das Salatherz in Blätter zerpflücken, diese waschen und trockenschleudern. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Für das Dressing Joghurt mit dem Saft der halben Zitrone, Schnittlauch und Honigsenf verrühren und Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Dressing mit den übrigen Zutaten vermischen.
Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit dem Matjes-Radieschen-Avocado-Dressing füllen.