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Matjes im Salatwrap

Matjes-Salat-Schiffchen

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Pünktlich zum Saisonbeginn: herrlich frischer Matjes! Mal nicht herkömmlich nach Hausfrauenart, sondern als frische Füllung im knackigen Salat!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Doppelfilet Matjes
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Salatherz
  • Schnittlauch
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Honigsenf
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Matjes abspülen, trocken tupfen.
  • Radieschen waschen, das Grün und Wurzel entfernen.
  • Avocado waschen und entkernen.
  • Alle drei Zutaten in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das Salatherz in Blätter zerpflücken, diese waschen und trockenschleudern. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  • Für das Dressing Joghurt mit dem Saft der halben Zitrone, Schnittlauch und Honigsenf verrühren und Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Das Dressing mit den übrigen Zutaten vermischen.
  • Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit dem Matjes-Radieschen-Avocado-Dressing füllen.