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Süßkartoffeln gegrillt von nah

Gegrillte Süßkartoffeln mit Knuspertopping

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Leckere Süßkartoffeln mal ganz anders: Gegrillt mit einem süß-herzhaften Knuspertopping aus Pistazien und Ahornsirup verfeinert! Perfekt für den Sommer!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 4 längliche Süßkartoffeln à ca. 200 g
  • Meersalz
  • 80 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 20 Minuten garen.
  • Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen.
  • Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verrühren.
  • Die Süßkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill oder in die Grillpfanne legen.
  • Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2-3 Esslöffel Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.