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Baguette von der Seite

Einfaches Baguette

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Schnell und einfach – so macht backen Spaß! Ob zum Brunch, zum Abendessen oder zum Picknick – Baguette passt immer. Backt es euch doch einfach mal selbst!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Mehl ich hatte hier Pane di Como
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 P Trockenhefe
  • 200 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten verkneten.
  • Den Teig gern bei Wärme ca. 1 Stunde, je länger, je besser, gehen lassen. Wer mag, kann es auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Dann zum Baguette formen, den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen und während dessen noch einmal gehen lassen.
  • Mit Wasser besprühen oder bestreichen und dann ca. 25 Minuten backen, nach 5-10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.
  • Knuspriger wird es, wenn ihr Wasser in den Backofen sprüht und so Dampf erzeugt oder zusätzlich eine Schale mit Wasser in den Backofen beim Backen stellt. Es ist jedes Mal toll zu sehen, wie das Brot so herrlich im Ofen aufgeht! Das macht immer glücklich, finde ich ;-)