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Rübli-Kuchen von der Seite

Rübli-Kuchen

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Ein himmlisch leckeres Rezept für einen saftigen Rübli-Kuchen mit herrlich frischem Topping! Perfekt für die Ostertafel, unbedingt testen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 375 g Möhren
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 L Öl Sonnenblumen
  • 4 Eier
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Schlagsahne
  • 80 g Puderzucker
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung
 

  • Möhren schälen, waschen und fein reiben.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille-Zucker, Meersalz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
  • Öl zufügen und unterrühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Möhren und Mandeln unter den Teig heben.
  • Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springfrom (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
  • m vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
  • Frischkäse und Sahne glatt rühren.
  • Puderzucker zufügen und dickcremig aufschlagen und auf den Boden streichen.