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Brotkranz mit Ofenkäse

Ofenkäse mit Brotkranz

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Der Ofenkäse mit Brotkranz ist ein echtes Highlight! Die briocheähnlichen Brötchen schmecken herrlich gedippt im geschmolzenen Camembert! Direkt ausprobieren und genießen!
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten
  

  • 1 P Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 50 g weiche Butter in Würfeln
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Ei
  • 1 Camembert Le Rustique
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

Zubereitung
 

  • Die Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker gut verrühren, eventuell leicht erwärmen.
  • Dann das Mehl, die Butterwürfel, das Ei und eine Prise Meersalz hinzufügen und gut verkneten. Anschließend abgedeckt in einer Schüssel 40 Minuten gehen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Käse aus der Holzschachtel nehmen. Das Unterteil der Holzschachtel auf das Backpapier legen.
  • Aus dem Teig 25 kleine Teigkugeln formen. Ich habe den Teig kurz gewogen (ca. 675 g) und dann die kleinen Teigmengen immer mit ca. 27 g pro Teigkugel abgewogen.
  • Erst 10 Kugeln locker um die Holzschachtel legen, dann die übrigen 15 Kugeln in einem zweiten Kreis um die ersten 10 Kugeln legen.
  • Mit einem Tuch abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Eigelb mit Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Den Käse auspacken und in die Holzschachtel setzen.
  • Den Brotkranz auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Die obere Rinde des Käses abschneiden und sofort servieren.
  • Mit der KRUPS Prep & Cook*
  • Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe mit Milch und Zucker in den Topf geben. Stufe 1/30°C 2 Minuten auflösen.
  • Das Mehl, die Butterwürfel, das Ei und eine Prise Meersalz zugeben. Das Teigprogramm P1 einstellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Käse aus der Holzschachtel nehmen. Das Unterteil der Holzschachtel auf das Backpapier legen.
  • Aus dem Teig 25 kleine Teigkugeln formen. Erst 10 Kugeln locker um die Holzschachtel legen, dann die übrigen 15 Kugeln in einem zweiten Kreis um die ersten 10 Kugeln legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Den Käse auspacken und in die Holzschachtel setzen.
  • Den Brotkranz auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Die obere Rinde des Käses abschneiden und sofort servieren.