Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl von großen Blättern befreien. Den Stiel mit einem scharfen Messer vorsichtig kreuzförmig einschneiden, damit sich der Kohl später leichter portionieren lässt.
Die Harissapaste in einer Schüssel mit dem Joghurt, 1/2 TL Rotweinessig sowie etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Den Blumenkohl zügig mit der Mischung einreiben, dann in eine passende ofenfeste Pfanne setzen.
Den Granatapfel halbieren und den Saft aus einer Hälfte durch ein Sieb auf den Blumenkohl pressen.
ml Wasser in die Pfanne gießen und den Blumenkohl im heißen Ofen 1 Stunde rösten.
Wenn die Zeit um ist, den Blumenkohl mit dem Garsud aus der Form begießen und sofort mit Dukkah bestreuen, damit die Gewürze haften bleiben.
Die zweite Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über den Blumenkohl halten und von oben mit einem Kochlöffel draufhauen, damit die Kerne herausfallen. Fertig ist Jamies Blumenkohl!