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Jamies Blumenkohl in der Pfanne

Jamies Blumenkohl

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Jamies Blumenkohl Rezept ist mal ganz anders: scharf mit Harissa, knusprig mit Dukahh und fruchtig mit Granatapfelkernen – einfach lecker! Traut euch!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kleiner Blumenkohl 600 g
  • 2 gehäufte EL Harissa nordafrikanische Gewürzpaste
  • 2 gehäufte EL Joghurt
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Dukkah das Rezept findet ihr auf meinem Blog
  • 1/2 TL Rotweinessig
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Blumenkohl von großen Blättern befreien. Den Stiel mit einem scharfen Messer vorsichtig kreuzförmig einschneiden, damit sich der Kohl später leichter portionieren lässt.
  • Die Harissapaste in einer Schüssel mit dem Joghurt, 1/2 TL Rotweinessig sowie etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
  • Den Blumenkohl zügig mit der Mischung einreiben, dann in eine passende ofenfeste Pfanne setzen.
  • Den Granatapfel halbieren und den Saft aus einer Hälfte durch ein Sieb auf den Blumenkohl pressen.
  • ml Wasser in die Pfanne gießen und den Blumenkohl im heißen Ofen 1 Stunde rösten.
  • Wenn die Zeit um ist, den Blumenkohl mit dem Garsud aus der Form begießen und sofort mit Dukkah bestreuen, damit die Gewürze haften bleiben.
  • Die zweite Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über den Blumenkohl halten und von oben mit einem Kochlöffel draufhauen, damit die Kerne herausfallen. Fertig ist Jamies Blumenkohl!