Zurück
Kartoffelgratin von oben

Kartoffelgratin nach Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Dieses Kartoffelgratin geht superschnell und ist ebenso köstlich. Die perfekte Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse, um alle satt zu bekommen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • Gemüsebrühe pulver nach Geschmack ca. 1 TL alternativ selbstgemacht
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 g Parmesan oder Mozzarella

Zubereitung
 

  • Die geschälten oder ungeschälten gewaschenene Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden, in dem Topf mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt garen, alternativ mit eurem Schnellkochtopf oder Dampfgarer, dann geht es noch schneller.
  • Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Alternativ habe ich noch einen Mütter-Tipp: Die Zwiebeln reiben statt schneiden, wenn eure Kinder keine Zwiebeln mögen.
  • Nun eine ofenfesten Form mit Olivenöl fetten.
  • Die Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen mit den Zwiebeln, der Sahne, der Gemüsebrühe, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer (noch ein Mütter-Tipp: für die Kids nehme ich immer weißen Pfeffer) in der ofenfesten Form mischen und alles gleichmäßig verteilen.
  • Den Käse darüberreiben und unter dem Grill kurz gratinieren.