Zurück
Zimtschnecke von nahem

Die schnelle Zimtschnecke – klingt kurios, ist aber so!!

https://elbcuisine.de
Die Zimtschnecke ist schnell gemacht: Innerhalb von knapp 30 Minuten ist dieses süßes Zimtvergnügen fertig. Lass es dir schmecken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 4 TL Zimtpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 3 Rollen Blätterteig
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Milch

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Eine runde Backform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  • Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen.
  • Die Blätterteige entrollen, mit Butter einstreichen und mit der Zuckermischung bestreuen. Teige längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen locker aufrollen und am Ende jeweils den nächsten anlegen, sodass eine große Zimtschnecke entsteht.
  • Die Zimtschnecke in die Backform legen und im heißen Ofen auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten backen.
  • Inzwischen den Puderzucker mit Ahornsirup nach und nach 3-4 Esslöffeln Milch verrühren, bis ein Zuckerguss entsteht.
  • Die Zimtschnecke nach dem Backen in der Form leicht abkühlen lassen und anschließend mit dem Zuckerguss beträufeln.
  • Kurz abkühlen lassen und am besten noch warm genießen!