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Winter-Salat

Winter-Salat mit Granatapfelkernen

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Für einen gesunden Start ins neue Jahr oder in den neuen Tag: Winter-Salat mit roten Juwelen! Feldsalat mit Linsen, Orangenfilets und Granatapfelkernen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Orangen
  • 1 großer Granatapfel
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Avocado
  • 5-6 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten.
  • Linsen, 1/2 Liter Wasser und 1/4 Teelöffel Salz hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Ich nutze dafür den neuen Wunderkessel von KRUPS. Ein geniales Gerät, es ersetzt bei mir viele Küchengeräte in einem!
  • Inzwischen Orangen filetieren, d.h. so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auf den Trennhäuten drücken. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  • Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Haut lösen und quer in Scheiben schneiden.
  • Linsen abgießen und abtropfen lassen.
  • Für das Dressing Orangensaft, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Vier Esslöffel Öl darunterschlagen.
  • Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.