Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten.
Linsen, 1/2 Liter Wasser und 1/4 Teelöffel Salz hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Ich nutze dafür den neuen Wunderkessel von KRUPS. Ein geniales Gerät, es ersetzt bei mir viele Küchengeräte in einem!
Inzwischen Orangen filetieren, d.h. so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auf den Trennhäuten drücken. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Haut lösen und quer in Scheiben schneiden.
Linsen abgießen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Orangensaft, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Vier Esslöffel Öl darunterschlagen.
Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.