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Weihnachtstorte Rudolf

Die perfekte Weihnachtstorte – Rudolf the Red Nose!

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Sucht ihr noch eine phänomenale Weihnachtstorte. Schnell gemacht, sorgt sie für große Begeisterung! Wer kann dazu schon nein sagen?! Frohe Weihachten!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter plus 1 EL Butter für das Einfetten der Form
  • 175 g Zucker
  • 200 g gemahlende Mandeln
  • 1 EL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 10 rote Schokolinsen ich hatte M&Ms
  • 10 kleine Brezeln vielleicht ein paar mehr bei mir ließen sich nicht alle mittig brechen
  • 20 Zuckeraugen

Zubereitung
 

  • Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Backofen 140 Grad Umluft vorheizen.
  • Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand gebutterte Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Den Puderzucker mit sehr wenig Wasser zu einer Paste verrühren.
  • Den Kuchen in 10 Stücke schneiden und auf jedem Stück zwei Augen und eine Schokolinse als Nase mit der Paste befestigen.
  • Die Brezeln in der Mitte durchbrechen und als Geweih in die Tortenstücke stechen.