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Safran Biscotti

Die Weihnachtsbäckerei startet mit köstlichen Safran-Biscotti!

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Wer liebt sie nicht, die italienischen Kekse Biscotti? Besonders köstlich sind die knusprigen Happen mit etwas Safran als Verfeinerung: Safran-Biscotti!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 EL Marsala alternativ Orangensaft für Kinder
  • 40 g geschälte Mandeln wer mag kann auch direkt geröstete Mandeln ohne Salz verwenden
  • 115 g Butter raumtemperiert
  • 2 Eier
  • 125 g Puderzucker
  • 315 g Mehl ich nehme immer Dinkelmehl
  • 40 g Backpulver 2 Päckchen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Safran in Marsala oder Orangensaft einweichen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Mandeln auf einem Blech verteilen und 5 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen.
  • Die Butter mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Bei laufendem Gerät nach und nach die Eier, den Zucker und den Marsalasafran zugeben und gut einarbeiten. Das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Zuletzt die gerösteten Mandeln unterrühren.
  • Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem etwa 2 cm hohen und 5 cm breiten Fladen formen. Auf das Backblech legen und 30 Minuten goldbraun backen.
  • Nach der Backzeit die Mandelbrote aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
  • Auf ein Brett umsetzen und schräg in 2 cm dicke Biscotti schneiden. Die Biscotti mit der Schnittfläche nach oben wieder auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen.
  • Umdrehen und noch einmal 5 Minuten backen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.