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Cookie Dough

Cookie Dough oder Keksteig am Stiel – Vorsicht Suchtgefahr!!

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Perfekt für den nächsten Kindergeburtstag oder die nächste Kuchentafel: Kleine Cookie Dough Lollipops mit Schokoladenüberzug. So köstlich!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Milch
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • ca. 2 EL Kokosöl
  • Zuckerkugeln o.ä. zum Verzieren

Zubereitung
 

  • Butter, eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer rühren. Mehl und Milch nach und nach unterrühren und so lange rühren, bis ein weicher Keksteig entsteht. Weiße Schokolade hacken und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
  • Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen. Diese auf Holzspieße stecken. Kugeln auf einen großen Teller oder eine Platte setzen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Glasur einen Streifen Backpapier auf der Arbeitplatte bereitlegen.
  • Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Cookie-Dough-Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen.
  • Abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen.
  • Mit Zuckerkugeln o.ä. nach Lust und Laune verzieren.
  • Kurz kühlen und genießen!