Zurück
Feigen-Walnuss-Marmelade

Feigen-Walnuss-Marmelade aus Valentina's Küche

https://elbcuisine.de
Wer gerne Marmelade isst, kommt an diesem leckeren Rezept nicht vorbei! Diese Feigen-Walnuss-Marmelade ist einfach köstlich. Schnell ausprobieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g blaue Feigen
  • 100 g Zucker oder nach eigenem Gusto
  • 80 g Walnüsse oder nach eigenem Gusto
  • ein paar Spritzer frischen Zitronensaft
  • ein Hauch Zimt

Zubereitung
 

  • Die Feigen kleinschneiden, die Walnüsse hacken.
  • Dann alles mit dem Zucker (wer mag, kann auch braunen Zucker nehmen) vermischen.
  • Im Originalrezept soll es über Nacht ziehen, aber ich habe es direkt weiter verarbeitet. Zitronensaft und Gewürze hinzufügen.
  • Alles zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren und so lange köcheln lassen, bis man mit der Konsistenz zufrieden ist, ca. eine halbe Stunde.
  • Ich mochte es etwas stückiger, wer mag kann es feiner pürieren.
  • Die fertige Marmelade in ein hübsches Glas füllen und genießen.