Feigen-Walnuss-Marmelade aus Valentina's Küche
https://elbcuisine.de
Wer gerne Marmelade isst, kommt an diesem leckeren Rezept nicht vorbei! Diese Feigen-Walnuss-Marmelade ist einfach köstlich. Schnell ausprobieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 250 g blaue Feigen
- 100 g Zucker oder nach eigenem Gusto
- 80 g Walnüsse oder nach eigenem Gusto
- ein paar Spritzer frischen Zitronensaft
- ein Hauch Zimt
Die Feigen kleinschneiden, die Walnüsse hacken.
Dann alles mit dem Zucker (wer mag, kann auch braunen Zucker nehmen) vermischen.
Im Originalrezept soll es über Nacht ziehen, aber ich habe es direkt weiter verarbeitet. Zitronensaft und Gewürze hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren und so lange köcheln lassen, bis man mit der Konsistenz zufrieden ist, ca. eine halbe Stunde.
Ich mochte es etwas stückiger, wer mag kann es feiner pürieren.
Die fertige Marmelade in ein hübsches Glas füllen und genießen.