Echtes Kinderessen: Chicken Nuggets – schnell und lecker selbstgemacht!
https://elbcuisine.de
Chicken Nuggets einfach und schnell selbstgemacht mit leckerer Marinade aus Ahornsirup und Paprika, dank Cornflakes schön knusprig. Gleich mal probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
- 4 EL Ahornsirup
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 150 g Cornflakes
Ahornsirup, Paprikapulver, Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer in einer Schale gut vermischen.
Die Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit der Marinade mischen.
Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz, der Faust oder einem Kochlöffel sehr klein klopfen.
Jedes marinierte Fleischstück in den Cornflakesbröseln wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im Backofen 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Nach etwa 10 Minuten die Chicken Nuggets mit einer Grillzange wenden.