Zurück
Chicken Nuggets

Echtes Kinderessen: Chicken Nuggets – schnell und lecker selbstgemacht!

https://elbcuisine.de
Chicken Nuggets einfach und schnell selbstgemacht mit leckerer Marinade aus Ahornsirup und Paprika, dank Cornflakes schön knusprig. Gleich mal probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Cornflakes

Zubereitung
 

  • Ahornsirup, Paprikapulver, Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer in einer Schale gut vermischen.
  • Die Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit der Marinade mischen.
  • Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
  • Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz, der Faust oder einem Kochlöffel sehr klein klopfen.
  • Jedes marinierte Fleischstück in den Cornflakesbröseln wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Im Backofen 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
  • Nach etwa 10 Minuten die Chicken Nuggets mit einer Grillzange wenden.