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Life-Changing-Bread mit Nüssen und Samen

Nussbrot mit Samen oder Life-Changing-Bread 2.0 – traumhaft gesunder Genuss

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Immer mehr Menschen leiden unter Allergien und müssen auf Mehl verzichten. Das Life-Changing-Bread 2.0 ist glutenfrei und köstlich! Unbedingt probieren!
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten
  

  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Cashewkerne alternativ Haselnüsse
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Haferflocken
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 70 ml Olivenöl
  • 50 ml Apfelessig
  • Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Die Flohsamenschalen in eine kleine Schüssel geben und mit 350 ml Wasser 15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Hälfte der Sonnenblumenkerne, die Mandeln sowie die Hälfte der Kürbiskerne im Mixer kräftig zerkleinern, sodass ein "Mehl" entsteht. Die Cashewkerne klein hacken. Das "Mehl", Haferflocken, gehackte Cashewkerne, die restlichen Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsamen, Salz und flüssige Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Flohsamenschalen mit 50 ml Wasser gut in den Brotteig einarbeiten. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die befüllte Form etwas hin und her rütteln und leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gleichmäßig verteilt ist.
  • Den Brotteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das Brot mit Kernen bestreuen und für 60 Minuten im Ofen backen.
  • Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig aufschneiden.