Zurück
Gedeckter Apfelkuchen

Jetzt ist Zeit für einen leckeren Apfelkuchen...

https://elbcuisine.de
Dieser köstliche Apfelkuchen wird fast ohne Teig gebacken und wird dadurch besonders fruchtig und lecker. Probiere es direkt selbst aus!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Mehl
  • 1,2 kg Äpfel
  • evtl. 150 ml Milch

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Eier mit 80 Gramm Zucker aufschlagen. Die zerlassene Butter, den Zimt und das Mehl unter kräftigem Rühren hinzufügen, bis eine sämige, glatte Masse entsteht.
  • Ich habe die Äpfel mit meinem Spiralizer von der Kitchen Aid geschält und in Scheiben spiralisiert und dann in Stücke geschnitten. Natürlich könnt ihr das auch mit einem Messer oder Hobel erledigen, nachdem ihr die Äpfel geschwaschen und geschält habt. Die geschnittenen Äpfel in den Teig geben.
  • Eine auslaufsichere Form (bei einer Springform empfehle ich Alufolie drum herum) ausbuttern und mit 20 Gramm Rohrzucker ausstreuen.
  • Dann die Mischung hineingießen und alles in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Minuten backen. Der Kuchen sollte vollständig auskühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Wer das Originalrezept versuchen will, fügt dem Teig noch 150 ml Milch hinzu.