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Zupfkuchen

1-2-3 Zupfkuchen – russisch oder nicht?

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Zupfkuchen – eine tolle Kombination: zarter Käsekuchen mit knusprigem schokoladigem Mürbeteig. Ein schlankes Rezept mit Magerquark und Apfelmark. Lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Mehl nach Wahl
  • 1 EL stark entölten Backkakao
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 45 g Apfelmark
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Vanillemark oder Vanillepulver
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanille Pudding Pulver
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Apfelmark

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine kleine Springform, ich hatte 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten. Die Idee Kokosöl zu verwenden, finde ich super, das geht viel einfacher als mit Butter. Die Zutaten für den Boden verkneten und 3/4 des Teiges in die gefettete Springform drücken. Der Rest kommt dann SPÄTER obendrauf. Die Zutaten für die Creme verrühren und vorsichtig auf dem Boden verteilen.
  • Den Kuchen für ca. 25 Minuten backen. Falls ihr den oberen Teig nicht zupfen, sondern ausstechen wollt, solltet ihr das jetzt machen.
  • Nun den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen. Leicht gekühlt schmeckt er viel besser!