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Zebra-Torte

Zebra-Torte als Cheesecake – lecker und low-carb

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Die Zebra-Torte geht immer und schmeckt allen. Der Effekt geht ganz einfach. Traut euch und versucht es mal! Köstlich!!!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Kakao zum Backen
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Kakao zum Backen

Zubereitung
 

  • Zuerst den Boden einer Tortenform (26 Zentimeter Durchmesser) einfetten. Die Zutaten für den Teig gut verkneten. Wenn möglich, den Teig eine Stunde lang kühl stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig dünn ausrollen und in die Tortenform legen oder direkt in die Form drücken. Die Ränder hochziehen. Mit der Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte (zum Beispiel Kichererbsen) darauf verteilen.
  • Etwa 15 Minuten lang blind backen. Danach die Hülsenfrüchte entfernen.
  • Während der Backzeit den Belag vorbereiten.
  • Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Quark, Frischkäse, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Puddingpulver in einer großen Schüssel cremig rühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse halbieren. Eine Hälfte mit Backkakao färben, d.h. den Kakao unterrühren. Der Zebraeffekt wird erreicht, indem zwei Esslöffel dunkle Masse in die Mitte des Tortenbodens gegeben wird.
  • Auf die dunkle Masse folgt nun helle Masse, dann wieder dunkle. Siehe Video. Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Dann den Kuchen bei 175°C Umluft etwa 45 Minuten lang backen.
  • Fertig ist der Low-Carb-Zebrakuchen und das Ganze ohne Mehl und Gluten!