Zurück
Zucchini-Salat mit Spiegelei von oben

Ruck-zuck-Zucchini-Salat mit oder ohne Ei – gesund und köstlich!!

https://elbcuisine.de
Leckerer Zucchini-Salat mit gerösteten Kürbiskernen. Gesund, kalorienarm und köstlich. Schnell nachmachen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Handvoll Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • 1 Zucchini
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 TL Balsamico
  • 1 Ei optional
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie goldbraun sind, knacken und zu springen beginnen. Dabei regelmäßig an der Pfanne rütteln. Inzwischen die Zucchini waschen, trocknen und auf einen Teller raspeln. Die Kürbiskerne über die Zucchiniraspel streuen.
  • Mit Olivenöl und Essig beträufeln.
  • Wer möchte kann noch ein Spiegelei dazu zubereiten und auf dem Zucchini-Salat platzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!