Zurück
Lieblingssnack Kichererbsen Detailaufnahme

Genialer Knabberspaß und mein neuer Lieblingssnack!

https://elbcuisine.de
Mein Lieblingssnack und Konkurrent zu den geliebten Chips: Geröstete Kichererbsen mit köstlichen Aromen! So einfach, unbedingt testen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen oder ihr macht gleich zwei dann die übrigen Zutaten verdoppeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz plus 1-2 Prisen zum Abschmecken am Schluss
  • 1 Prise Chili gemahlen
  • 1/2 TL Paprika gemahlen, mild
  • 1/4 TL Kreuzkümmel / Cumin gemahlen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Kichererbsen abspülen und auf Küchenpapier trocknen. Mit Öl und Meersalz vermischen. Ich finde, das geht in der Schüssel am besten.
  • Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Und 20 Minuten rösten, gern ab und an durchrühren. In einer Schüssel die Gewürze (Chili, Paprika, Kreuzkümmel) mischen und die fertig gerösteten Kichererbsen mit den Gewürzen mischen. Eventuell mit Meersalz abschmecken.
  • Kleiner Tipp: Noch warm schmecken sie am allerbesten... und dann kann man nicht mehr aufhören...