Die Butter schmelzen.
Ich habe einfach den Ofen schon angestellt (180 Grad) und eine feuerfeste Form mit Butter in den Ofen zum schmelzen gestellt. Erst die Form mit Butter ausstreichen, dann die Filoteigblättter mit der Butter bepinseln.
Die Blätter dann in die gefettete Tarteform legen. Den Rand locker überstehen lassen. Mit allen Blättern so verfahren, dabei die Blätter mit den Ecken immer etwas versetzt legen.
Die Erdbeeren waschen und 2/3 vierteln. Die übrigen Erdbeeren pürieren oder reiben und zwei Esslöffel des Pürees mit den restlichen Erdbeeren vermischen.
Frischkäse, Vanillemark, Schmand, Eier, Zucker, Stärke und den Zitronensaft verrühren. Ich habe erst die Stärke mit dem Zitronensaft verrührt. Die Masse in die Form füllen. Nun das übrige Erdbeerpüree auf der Creme verteilen und es mit einem Zahnstocher oder ähnlichem einrühren, so entsteht der Swirl-Effekt.
Die Torte im unteren Backofendrittel für 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit den übrigen Erdbeeren genießen!