Die Möhren waschen, evtl. schälen, das obere und untere Ende abschneiden.
Mit einem Sparschäler zu dünnen "Bandnudeln" schneiden und in eine Schüssel geben.
Die nicht mehr schälbaren Reste klein schneiden und getrennt beiseitestellen.
Den Knobi schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. D
ie klein geschnittenen Möhrenreste dazugeben und mit anschwitzen.
Die Leinsamen dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Das Topping in eine kleine Schüssel füllen.
Die Chili entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und mit einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Die Möhren-Bandnudeln und die Chiliwürfeln (Menge nach Geschmack) bei schwacher Hitze bissfest gar ziehen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten, mit Knuspertopping servieren und genießen!