Zurück
Möhren Pasta

Möhren-Pasta mit Knuspertopping

https://elbcuisine.de
Leckeres Rezept für gesunde Möhren-Pasta mit knusprigem Topping. Fixes Mittag- oder Abendessen. Schnell Nachkochen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Leinsamen
  • 1/2 Chili
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Möhren waschen, evtl. schälen, das obere und untere Ende abschneiden.
  • Mit einem Sparschäler zu dünnen "Bandnudeln" schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die nicht mehr schälbaren Reste klein schneiden und getrennt beiseitestellen.
  • Den Knobi schälen und fein würfeln.
  • In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. D
  • ie klein geschnittenen Möhrenreste dazugeben und mit anschwitzen.
  • Die Leinsamen dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Das Topping in eine kleine Schüssel füllen.
  • Die Chili entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und mit einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  • Die Möhren-Bandnudeln und die Chiliwürfeln (Menge nach Geschmack) bei schwacher Hitze bissfest gar ziehen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten, mit Knuspertopping servieren und genießen!