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Zitronen-Gugls

Ein feiner Sonntags-Gruß: Zitronen-Mohn-Gugls mit weißer Schokolade, Pistazien und Rosenblüten

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Leckere kleine Zitronen-Gugls mit Pistazien-, Schokolade- und Rosenblüten-Deko. Wunderhübsch und super lecker. Schnell nachmachen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 140 g weiche Butter
  • 170 g Mehl Dinkelmehl Typ 630
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g griechischer Jogurt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL gemahlener Mohn
  • 1 Bio Zitrone Schale und Saft
  • 100 g weiße Schokolade
  • 30 g ungesalzene Pistazienkerne
  • einige getrocknete Rosenblütenblätter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mulden in einer Muffinform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter und Zucker "schaumig" rühren. Eier und Jogurt hinzugeben und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Mohn sowie Zitronenschale und -saft unterrühren.
  • Den Teig in die Mulden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Dann aus der Form lösen.
  • Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Pistazien hacken.
  • Die Zitronenküchlein mit weißer Schokolade, Pistazien und Rosenblüten garnieren.