Ein feiner Sonntags-Gruß: Zitronen-Mohn-Gugls mit weißer Schokolade, Pistazien und Rosenblüten
https://elbcuisine.de
Leckere kleine Zitronen-Gugls mit Pistazien-, Schokolade- und Rosenblüten-Deko. Wunderhübsch und super lecker. Schnell nachmachen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 140 g weiche Butter
- 170 g Mehl Dinkelmehl Typ 630
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g griechischer Jogurt
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL gemahlener Mohn
- 1 Bio Zitrone Schale und Saft
- 100 g weiße Schokolade
- 30 g ungesalzene Pistazienkerne
- einige getrocknete Rosenblütenblätter
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mulden in einer Muffinform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter und Zucker "schaumig" rühren. Eier und Jogurt hinzugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Mohn sowie Zitronenschale und -saft unterrühren.
Den Teig in die Mulden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann aus der Form lösen.
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Pistazien hacken.
Die Zitronenküchlein mit weißer Schokolade, Pistazien und Rosenblüten garnieren.