Zurück
Party-Salat

Exotischer Mango-Erbsen-Wildreis-Salat

https://elbcuisine.de
Köstlicher ausgefallener und sehr einfacher Salat. Wunderbar zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder einfach so! Genialer Party-Salat!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Tasse schwarzer Reis
  • 1/2 Tasse TK-Erbsen
  • 1 Mango
  • Frische gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Basilikum und Minze)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • Meersalz Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Reis waschen mit 4 Tassen Wasser ohne Salz aufkochen und ca. 35 Minuten leicht köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Erbsen und Lauchzwiebeln für die letzten zwei Minuten zugeben, dann überschüssiges Wasser abgeben.
  • Die Mango schälen, würfeln und die Kräuter hacken. Beides unter den Reis mischen.
  • Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben, dann die Frucht auspressen.
  • Zitronenschale, -saft, Olivenöl, Ahornsirup (ggf. durch Honig oder braunen Zucker ersetzen) zu einem Dressing verrühren, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen und genießen!