Exotischer Mango-Erbsen-Wildreis-Salat
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Köstlicher ausgefallener und sehr einfacher Salat. Wunderbar zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder einfach so! Genialer Party-Salat!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 1 Tasse schwarzer Reis
- 1/2 Tasse TK-Erbsen
- 1 Mango
- Frische gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Basilikum und Minze)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1-2 Lauchzwiebeln
- Meersalz Pfeffer
Den Reis waschen mit 4 Tassen Wasser ohne Salz aufkochen und ca. 35 Minuten leicht köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Die Erbsen und Lauchzwiebeln für die letzten zwei Minuten zugeben, dann überschüssiges Wasser abgeben.
Die Mango schälen, würfeln und die Kräuter hacken. Beides unter den Reis mischen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben, dann die Frucht auspressen.
Zitronenschale, -saft, Olivenöl, Ahornsirup (ggf. durch Honig oder braunen Zucker ersetzen) zu einem Dressing verrühren, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen und genießen!