Zurück
Krups Schokodessert

Zarte Schokoladenküchlein – traumhafter Genussmoment als Dessert oder zum Kaffee

https://elbcuisine.de
Köstlich-saftige Schokoladenküchlein aus dem Dampfgarer. Zartschmelzender Schokogenuss – so gut: Probiert es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 120 g dunkle Schokolade
  • 40 g Butter
  • 3 Eier 2 Eigelb 3 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 20 g Mandeln gemahlen
  • 6 hitzebeständige Gläschen Durchmesser 8,5 cm

Zubereitung
 

  • Schokolade und Butter schmelzen.
  • Die Eier trennen.
  • Zwei Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl und die Mandeln hinzufügen und gut vermixen.
  • Den Butter-Schokoladen-Mix dazugeben und unterrühren.
  • Drei Eiweiß steif schlagen, dabei nach ca. 2 Minuten die übrigen 20 g Zucker hinzugeben und vollständig.
  • Eiweiß unter die übrige Masse heben.
  • Den Teig in gebutterte Gläschen füllen, die Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken und in einem Dampfgarer ca. 25 Minuten garen oder backen.
  • Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben, für die Optik!