Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Zarte Schokoladenküchlein – traumhafter Genussmoment als Dessert oder zum Kaffee
https://elbcuisine.de
Köstlich-saftige Schokoladenküchlein aus dem Dampfgarer. Zartschmelzender Schokogenuss – so gut: Probiert es aus!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
120
g
dunkle Schokolade
40
g
Butter
3
Eier
2 Eigelb 3 Eiweiß
60
g
Zucker
25
g
Mehl
20
g
Mandeln
gemahlen
6
hitzebeständige Gläschen
Durchmesser 8,5 cm
Zubereitung
Schokolade und Butter schmelzen.
Die Eier trennen.
Zwei Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen.
Mehl und die Mandeln hinzufügen und gut vermixen.
Den Butter-Schokoladen-Mix dazugeben und unterrühren.
Drei Eiweiß steif schlagen, dabei nach ca. 2 Minuten die übrigen 20 g Zucker hinzugeben und vollständig.
Eiweiß unter die übrige Masse heben.
Den Teig in gebutterte Gläschen füllen, die Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken und in einem Dampfgarer ca. 25 Minuten garen oder backen.
Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben, für die Optik!