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Bohnen in Schüssel

One-Pot-Beans

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Bohnen, das perfekte Wintergemüse. Reich an Eiweiß und gesund für den Körper. Probier doch mal meine One-Pot-Beans!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Karotten ca. 100 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 80 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Chilipulver oder Chiliflocken
  • 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  • 30 g Reissirup alternativ Agavendicksaft oder Honig oder ganz weg lassen
  • 400 g weiße Bohnen aus Glas oder Dose
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Zweige Basilikum

Zubereitung
 

  • Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer bis hoher Stufe 2 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
  • Das Tomatenmark mit Chili, Kurkuma, Reissirup und 70 ml Wasser hinzufügen.
  • Alles einmal aufkochen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Etwas Basilikum zum Garnieren aufbewahren.
  • Den restlichen Basilikum zu den Bohnen geben und unterheben. Mit Basilikum garnieren.