Nachhaltiger, leckerer Radieschen-Grün-Salat
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Leckerer Radieschen-Grün-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen. Ideal als schneller Abendsnack. Gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 600 g Radieschen mit Blättern
- 6 EL Kürbiskerne
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 3 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL grobkörniger Senf
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Das Bund Radischen waschen.
Für den Salat die Blätter der Radieschen entfernen und beiseitelegen.
Die Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten.
Mit dem Agavendicksaft beträufeln und unter Rühren karamellisieren lassen.
Die Kerne abkühlen lassen. Mit den Radieschenblättern, den Radieschen und Cranberrys in eine Schale geben.
Für das Dressing das Kürbiskernöl mit dem Apfelessig und dem Senf verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Zum Salat geben und alles gut vermischen.