Zurück
Radieschen Salat

Nachhaltiger, leckerer Radieschen-Grün-Salat

https://elbcuisine.de
Leckerer Radieschen-Grün-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen. Ideal als schneller Abendsnack. Gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Radieschen mit Blättern
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 4 EL getrocknete Cranberrys
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Bund Radischen waschen.
  • Für den Salat die Blätter der Radieschen entfernen und beiseitelegen.
  • Die Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln.
  • Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten.
  • Mit dem Agavendicksaft beträufeln und unter Rühren karamellisieren lassen.
  • Die Kerne abkühlen lassen. Mit den Radieschenblättern, den Radieschen und Cranberrys in eine Schale geben.
  • Für das Dressing das Kürbiskernöl mit dem Apfelessig und dem Senf verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Salat geben und alles gut vermischen.