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Mousse au Chocolate Tarte von nahem

Mousse-au-Chocolat-Tarte – Low-Carb

https://elbcuisine.de
Das Rezept für die himmlische Low-Carb Mousse-au-Chocolat-Tarte ist ideal und schokoladig-zart. Unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 3 Eier
  • 2 EL + 80 g Zucker ich hatte Birkenzucker
  • 200 g Schlagsahne 250 g Zartbitterschokolade
  • 125 ml Milch 50 g + etwas Backkakao

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen auf 140 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Eiweiß steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einstreuen.
  • Sahne steif schlagen. Eier und 100g Zucker mit den Schneebesen oder der Küchenmaschine schön schaumig aufschlagen.
  • Schokolade hacken.
  • Milch mit in einem Topf erhitzen und vom Herd ziehen.
  • Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
  • g Kakao unterrühren.
  • Schokomasse esslöffelweise unter die Eier-Zucker-Creme rühren.
  • Erst Sahne, dann Eischnee unter die Schokocreme heben.
  • In die Form füllen, glatt streichen.
  • Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
  • Ofentür einen Spalt öffnen, die Tarte darin ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Mit etwas Kakao bestäuben.