Zurück
Mango Tarte mit Beeren

Köstliche vegane Mango-Tarte zum Frühstück

https://elbcuisine.de
Zum Frühstück eine No-Bake-Torte – eine geniale Idee! Mit Haferflockenboden und Mango-Kokos-Topping. Versucht sie!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 120 g Haferflocken
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 25 g Agavendicksaft
  • 40 ml Reismilch
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 ml Kokosmilch
  • ca. 300 g Mangopüree bei mir war das eine Mango
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1 gestr. TL Agar-Agar
  • 15 ml Reismilch
  • Obst zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter rühren rösten. Dann die Haferflocken mit einem Mixer oder Pürierstab grob zerkleinern.
  • Mit Vanille, Agavendicksaft, Reismilch und Salz verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und gleichmäßig am Boden andrücken.
  • Im Gefrierfach 20 Minuten durchkühlen lassen.
  • Kokosmilch, Mangopüree und Agavendicksaft in einem Topf unter rühren langsam erwärmen. Das Agar-Agar mit der Reismilch anrühren und unter rühren in die Mango-Creme geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Creme in die Springform auf den Boden füllen und im Kühlschrank über Nacht (vielleicht reichen auch 2-3 Stunden) durchkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren gern mit Früchten eurer Wahl dekorieren.