Zurück
frische Brötchen mit Mohn

Frische Brötchen – ganz schnell gezaubert!

https://elbcuisine.de
Brötchen einfach selber backen: schnell und so knusprig-lecker – ideal zum Frühstück. Direkt den Ofen vorheizen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 600 ml Wasser
  • 1 kg Mehl
  • 1 EL Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird die Hefe flüssig.
  • Das funktioniert und macht Spaß!
  • Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Mehl verkneten.
  • Zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen.
  • Bei mir ergab es 18 kleinere Brötchen.
  • Und ich habe sie vor dem Backen mit Wasser besprüht und mit Mohnsamen, Sonnenblumenkernen, Chiasamen etc. bestreut.
  • Stellt noch ein Schälchen mit Wasser in den Ofen, dann werden sie knuspriger!