Zurück
Schoko-Wunder im Glas

Schoko-Wunder – Kuchen und Dessert in einem

https://elbcuisine.de
Zartschmelzende Schokolade und saftig warme Kuchenstückchen. Jeder sollte das Schoko-Wunder probieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl bei mir Dinkelmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 6 gekühlte Schokoladentrüffel bei mir die köstlichen Lindor Kugeln
  • 4 TL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  • Sechs feuerfeste Förmchen (ca. 185 ml Fassung) einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und jeweils gründlich unterschlagen.
  • Mehl und Kakao über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Teigmasse auf die Förmchen verteilen. In jedes mittig eine Kugel setzen und mit restlicher Masse bedecken.
  • Ca. 20-30 Minuten backen, so lange, bis es sich gerade fest anfühlt. Die Küchlein noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.
  • Dazu passt flüssige Sahne oder eine Kugel Eiscreme.