Schoko-Wunder – Kuchen und Dessert in einem
https://elbcuisine.de
Zartschmelzende Schokolade und saftig warme Kuchenstückchen. Jeder sollte das Schoko-Wunder probieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 250 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl bei mir Dinkelmehl
- 50 g Kakaopulver
- 6 gekühlte Schokoladentrüffel bei mir die köstlichen Lindor Kugeln
- 4 TL Puderzucker
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Sechs feuerfeste Förmchen (ca. 185 ml Fassung) einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und jeweils gründlich unterschlagen.
Mehl und Kakao über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Teigmasse auf die Förmchen verteilen. In jedes mittig eine Kugel setzen und mit restlicher Masse bedecken.
Ca. 20-30 Minuten backen, so lange, bis es sich gerade fest anfühlt. Die Küchlein noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt flüssige Sahne oder eine Kugel Eiscreme.