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Carbonara Jamie Oliver in Pfanne

Carbonara-Kuchen aus Jamie Olivers Weihnachtskochbuch

https://elbcuisine.de
Carbonara als Kuchen! Schnelle und leckere Resteessen-Idee mit Pfiff! Einfach gemacht – ein Rezept von Jamie Oliver!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 100 g Hartkäse z.B. Parmesan oder Cheddar
  • 3 große Eier
  • 250 g Sahne
  • 250 g geräucherter Kochschinken

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  • In ein Sieb abgießen und darin ausdampfen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen eine ofenfeste Form, bei mir die Tefal-Jamie-Oliver-Servierpfanne ausfetten.
  • Eine dünne Schicht Käse auf den Boden der Form reiben.
  • Die Form schwenken, damit der Käse auch den Rand bedeckt.
  • Sobald sie abgekühlt sind, die Spaghetti in eine große Schüssel füllen und behutsam auflockern.
  • Die Eier verquirlen.
  • Sahne und 1 gute Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen.
  • Den Schinken klein schneiden und dazugeben, den restlichen Käse dazureiben.
  • Alles gut mischen, dann in die Form füllen und etwas zusammendrücken.
  • Den Carbonara-Kuchen etwa 35 Minuten backen, bis er goldbraun, knusprig und durchgegart ist.