Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Zimtmürbchen
https://elbcuisine.de
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
18
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
210
g
Mehl
1
TL Backpulver
2
TL Zimt
200
g
Puderzucker
150
g
weiche Butter
2
Prisen Salz
1
Ei
1
EL Rum
ersatzweise Apfelsaft
Zimt & Puderzucker gemischt zum Wälzen
ca. 1 TL Zimt und 3-4 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Vom Teig ca. 2,5 cm große Kugeln abstechen und glatt rollen.
Die Kugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen.
Die Plätzchen ca. 12 Minuten goldbraun backen.