Zurück
Plätzchen Mond, Herz und Fuchs

Zimtmürbchen

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 18 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Rum ersatzweise Apfelsaft
  • Zimt & Puderzucker gemischt zum Wälzen ca. 1 TL Zimt und 3-4 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Vom Teig ca. 2,5 cm große Kugeln abstechen und glatt rollen.
  • Die Kugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen.
  • Die Plätzchen ca. 12 Minuten goldbraun backen.